关于我们 About
加强养老金规划建设 让“老有所养”
来源: 点击:0 时间:2016-04-29
    为改善我国的养老状况,实现“老有所养”的民生目标,穆光宗教授认为,需要重点加强对养老金的规划建设。
首先,解决支出问题,扩大养老金的收益面。我国的目标是要建立和完善城乡和区域保基本、养老金水平逐渐提升的养老保险制度。对于经济困难的弱势群体,建议采取广交、少交或者免交等政府福利补贴,实行差别化的入保、领保政策。
    在还没有实现全覆盖的建设前期,可以说政府是任重道远。既要促使投保人的稳定增长,同时又要采取福利性的保险政策,吸纳和覆盖收入低微的弱势群体,彰显政府的养老责任。
    第二,提高养老金领取水平。随着物价上涨,很多老年人名义上有养老金,实际的保障水平依旧较低。所以,要提升实际的保障能力,在提高标准方面做工作,实现“有效保障”。
    第三,实现养老金待遇公平。需要强调的是,政府机关和事业单位养老金由国家负担,财政统一支付;企业职工养老金社会统筹,按照企业和职工按比例缴纳费用,统筹支付。由此引发的社会议论,需要认真面对。在不同行业职业的养老保障制度之间,需要打通通道,建立统一的养老保障体系。
    最后,要提升养老金的增值水平。如今养老金缺口越来越大,如何保障可持续的供给,涉及到国家的安全问题。“老有所养”不仅是人道主义问题,而且是国家安全问题。保证让越来越多的老龄人享受到养老金待遇,足额支付不拖欠,养老金领取水平逐渐提高,这应该是一个重大的民生目标。

 

· 关于生命之树

公司简介

一线市场

企业文化

· 企业动态

公司新闻

行业时讯

· 配送安装

收货指南

物流配送

· 售后服务

专业客服

如何申请退款

· 购物保证

正品保证

注册协议

隐私保护