关于我们 About
探秘南京首个外资高端养老院 专注于对高龄老人照护
来源: 点击:0 时间:2016-04-29
38.jpg
 
39.jpg
 
 40.jpg
 
南京首个外资高端养老院揭开面纱

专注于对高龄老人的照护服务,价格每月不低于2万元

    法国养老业“老大”欧葆庭集团进军中国市场的第一个落子项目——欧葆庭仙林国际颐养中心迎来首个开放日,全市各大医院、养老机构的130多名负责人参观了这家目前为止国内最高端的养老院,近距离体验国外最先进的养老理念和专业服务。
    作为中法建交50周年,国家主席习近平访问法国,两国之间签署的50个经贸合作项目之一,该养老项目从选址、建设、开放都备受社会关注。
 
现场目击:养老设施和项目个性化,处处体现适老关怀

    欧葆庭仙林国际颐养中心位于栖霞区灵山北路188号鼓楼医院仙林分院内,中心地面3层、地下1层,总面积1.7万平方米,设有111个房间,最大容量139张床位。
    墙角的软包、随处可见的休息区、自然光线的引导、墙壁颜色的运用……参观人员所到之处,发现这里细节服务都很用心。
    南京真美好老年公寓院长李思美坦言,这家养老院不仅设计人性化,还处处体现适老化关怀,值得南京各家养老机构学习。比如在失智居住单元区,每个房间门外都挂有不同的小物件,以防止老人不记得房间号而走错房间;为了防止部分失智老人有扔东西的习惯,房间内的橱门设计得不那么容易打开;所有床位都是医用床位,呼叫系统一样俱全。
    而让记者印象深刻的是这里的细节服务无处不在,像在每个走廊都有连贯始终的扶栏,老人可以一路手扶着过去,在走廊中间每隔一段距离就有软包的座椅,可以让老人走累了坐下歇歇脚;走廊设计比普通走廊要宽阔很多,为了方便轮椅行进;进房间门后在门廊首先就是一个宽敞舒适的休息位,可以让老人坐下来慢慢脱鞋换鞋。而在各个单元区之间有宽敞明亮的走廊相通,随处都有沙发绿植和休闲角落。

服务价格:康复条件一流,入住老人每月至少超过2万元

    作为欧洲第一大养老康复及医疗集团,法国欧葆庭养老集团在神经退行性疾病,例如老年痴呆、帕金森等方面的治疗效果世界领先。
“入住欧洲欧葆庭的老人群体平均年龄在85岁左右,主要是失能失智老人,中国项目也是如此。”欧葆庭仙林国际颐养中心主管医生皮亚平表示,针对这类人群,他们专门从美国引入了中国第一台步态训练仪,还有平衡训练仪等世界领先的仪器设备,帮助老人进行康复训练。
    皮亚平说,这里还有针对失智老人康复专门设有“回忆工坊”、“色彩工坊”、电影工厂等,像在“回忆工坊”内布置成一间充满上世纪四五十年代特色的房间,里面有老电影海报、老的电视机、老式沙发等,用这样的环境帮助老人恢复记忆。
    值得一提的是,这里还结合中国养生特色,为老人提供一些例如太极、推拿、水疗等服务。
   “你们这怎样收费?”对于这样的一流康复条件,参观人员对价格很感兴趣。
    欧葆庭仙林国际颐养中心院长卫万宁介绍,这里针对失能、半失能和半失能服务的高端医护型养老机构,按照基础入住、日常生活照护、康乐三个方面收费,价格较贵。像标准单元费用最低,每月每个老人收取1.5万元的房租,还不包括日常护理、康乐费用。
    按照这个标准,入住老人每月至少超过2万元的花费。比如房屋月租1.5—2.3万元不等,加上日常照护套餐最低0.68万元,就已经超过2万元。要加上康乐套餐,最高每月需要花费4.5万元,是南京普通养老院的10倍之多。

养老理念:下月底开业,“有家人在的地方,不一定只有家”
 
    据了解,法国欧葆庭健康产业集团创立于1989年,是享誉欧洲的专业养老及康复医疗管理集团,规模及康复医疗水平在欧洲排名第一。截至去年底,该集团在全球经营697家养老和和康复机构,总床位数达到6万余张。
   “南京仙林国际颐养中心是欧葆庭集团在中国的第一个项目,定位为国内最高端的医护型养老机构,主要面对有较高支付能力的高龄老人家庭,为他们提供全面的长期照护、高端的居住环境和先进的护理技术。”欧葆庭中国区相关负责人利亚介绍。
利亚说,欧葆庭注重对老人时刻关怀、尊重、独立,会为每一位入住老人量身定制尊重个人作息习惯的生活习惯的生活计划和针对性的护理计划,用一对一的服务,加上亲情互动,营造“家”的感觉。比如在生活方式上,营养专家和美食专家会根据老人需求和家属意见共同设计个人专菜单,避免吞咽问题和营养不良。
利亚表示,目前,欧葆庭仙林国际颐养中心正在进行最后的装修,预计下月底开始运行。届时,南京老人能在这里会真正感受到到“有家人在的地方,不一定只有家。”
   “我市60岁以上老人约130万,但养老形式相对单一,欧葆庭在养老康复等方面带来的先进经验,对解决南京日益增大的养老难题必将起到积极引领作用。南京也将借此合作进一步提升国际知名度和城市国际化水平。”南京市社会福利服务协会会长徐士锦说。
 

 

· 关于生命之树

公司简介

一线市场

企业文化

· 企业动态

公司新闻

行业时讯

· 配送安装

收货指南

物流配送

· 售后服务

专业客服

如何申请退款

· 购物保证

正品保证

注册协议

隐私保护