关于我们 About
专家齐聚星城共话“互联网+健康养老”
来源: 点击:0 时间:2016-09-09

    如何实现“老有所养”一直是社会关注和致力解决的问题。9月8日,由湖南省财政厅指导举办的“湖湘财政论坛——2016互联网+健康养老产业发展高峰论坛”在长沙举行,社科院专家、老年研究员、财经专家等齐聚长沙,共同探讨老年康养产业发展前景。

  财政部原部长、全国社保基金理事会原理事长、中华健康快车基金会监事长项怀诚,湖南省人大常委会副主任李友志等出席。      项怀诚在发言中表示,要发展康养产业,重点需要解决好“钱”的问题,要培育好市场环境,让企业放心投钱;要培育好消费环境,让老人们大胆花钱;要完善政策扶持体系,让政府善于用钱。  

   “湖南将从保护老年人、投资者的合法权益着手,保障康养产业可持续发展。进一步细化老年人商业权益法律法规,着力维护老年人的尊严和权利,增强老年人的幸福感、获得感。积极探索互联网领域立法,完善网络信息服务等方面的法律法规。”李友志表示。  康养产业作为供给侧改革催生的朝阳产业,已被列入湖南“五大幸福产业”。省财政厅党组书记、厅长郑建新介绍,省财政将通过积极推广PPP模式、支持兴办康养园区、把康养服务纳入“两型”采购等方式,着力扶持康养产业发展。  

   “我认为2018年将成为我国老年产业发展的一个关键节点。”潇湘晨报传媒经营有限公司董事长、快乐老人报社长赵宝泉对话环节中说,“我国在50、60年代出生的新老年人在2018年将会超过5000万人,他们的消费能力和消费观念都与之前的传统老年人有所不同,他们将直接促进老年产业的蓬勃发展。”

· 关于生命之树

公司简介

一线市场

企业文化

· 企业动态

公司新闻

行业时讯

· 配送安装

收货指南

物流配送

· 售后服务

专业客服

如何申请退款

· 购物保证

正品保证

注册协议

隐私保护